my-fresh

    Зачать после ЭКО. Возможно ли это?




    Зачать после ЭКО. Возможно ли это?

    Желание иметь малыша – это и проявление инстинкта продолжения рода, и, как правило, осознанное решение супругов. И не страшно, что не всегда получается его осуществить – прогрессивная методика оплодотворения в пробирке позволяет почувствовать счастье материнства большому количеству женщин. Очень любопытным является тот факт, что можно забеременеть после ЭКО естественным путем. Причем это не зависит от того, дала ли эффект проведенная ранее сложная современная технология или нет.

    Возможности и положительные последствия эко

    ЭКО представляет собой специальную гормональную стимуляцию яичников, которая способствует созреванию одновременно нескольких яйцеклеток (суперовуляция). Затем их извлекают, изучают и пригодные для оплодотворения размещают в одной пробирке со сперматозоидами. Полученные эмбрионы культивируют от двух до пяти дней, после чего переносят в матку. Средние показатели результативности ЭКО колеблются в пределах 38%, а на эффект каждой отдельной процедуры сильно влияет возраст пациентки – у сорокалетних шансы становятся намного ниже.

    Но если попытка не удалась, не стоит огорчаться, ведь ее можно повторить спустя некоторое время. Помимо этого, интернет пестрит рассказами, утверждающими, что после ЭКО забеременела сама, и многие из них вполне реальны. Просто удивительно, но даже неудавшаяся процедура делает женский организм более подготовленным к процессам оплодотворения яйцеклетки и девятимесячного вынашивания малыша. Эта уникальная технология значительно увеличила количество спонтанных беременностей у бесплодных пар.

    Высоки ли шансы естественного зачатия после ЭКО?

    Известно, что после ЭКО можно забеременеть самостоятельно не только при неудавшейся попытке, но и если она была успешной. Это подтверждают такие интересные факты:

    - Количество пар, которым посчастливилось забеременеть после ЭКО без всякой медицинской помощи, составляет свыше 25 процентов.

    - Шансы на зачатие у женщины тем больше, чем более она настроена на успешный исход.

    - Эмбрион имплантируется в матку в продолжение семи – десяти суток, в этот период женщине нужно быть особо осторожной и бережной к своему организму.

    - Естественно зачать после экстракорпорального оплодотворения можно как и спустя несколько месяцев, так и по прошествии нескольких лет после проведенной процедуры.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд