my-fresh

    Ученые нашли в мозге переключатель, вызывающий ожирение




    Ученые нашли в мозге переключатель, вызывающий ожирение

    Лишний вес - это не всегда отсутствие сильного желания похудеть или силы воли. Частенько бывает так. что человек пробует различные системы питания, сидит на диетах, а лишние килограммы вновь возвращаются после окончания диеты.

    Исследователи из университета Монреаля пришли к выводу, что ожирение может быть следствием плохой работы льфа-6/бета-гидролазы (ABHD6), расположенного в гипоталамусе — отделе мозга, ответственного за выработку гормонов. Автор исследовательской группы сделал заявление, в котором указал на зависимость ожирения от работы фермента ABHD6. Блокирование этого фермента неизбежно приведет к не6излечимому ожирению.

    Результаты исследования были основаны на опытах с генетически модифицированными мышами, лишенными этого фермента. Профессор Александра Физетте (автор исследования) рассказала, что при нормальных условиях жизни и питания эти мыши ничем не отличались от остальных мышей. Однако, стоило поместить животных в стрессовую обстановку, как у мышей тут же начинались проблемы с пищеварением, с теплообменом и лишними килограммами. Мыши стремительно набирали вес при высоком содержании жира в пище. Причем, потом, когда мыши уже поправились, никакие диеты и лекарства избавиться от лишних килограммов им так и не помогли.

    По заявлению профессора университета Тьерри Алкьер, на людях подобный эксперимент еще не проводился, но уже и так понятно, что от работы фермента ABHD6 зависит, имеются ли у человека проблемы с лишним весом. Но ученые поделились еще одним открытием: если данный белок ABHD6 блокировать в периферических органах жировой ткани, а не в самом гипоталамусе, то наряду с защитой от ожирения есть вероятность избавиться и от диабета 2 типа.

    Как отметил соавтор исследования Стефани Фултон, пройдут годы, прежде чем будет изобретена эффективная методика лечения от ожирения, так как предварительно необходимо провести большое количество исследований: «Разработки эффективного лечения ожирения требует нескольких лет, но мы уже сейчас знаем, что ожирение действительно начинается внутри головы, и это может быть никак не связано с силой воли».


    По материалам: riaami.ru



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд