my-fresh

    Соевый белок может предотвратить потерю костной массы




    Соевый белок может предотвратить потерю костной массы

    Журнал FASEB Journal опубликовал результаты исследования, доказывающего, что соевый белок может защитить от серьезной потери костной массы.

    По словам Джин-Ран Чена (Jin-Ran Chen) из Университета Арканзаса (University of Arkansas), массу костей можно оптимизировать с помощью питания в детском возрасте. «Потребление соевых продуктов имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе уменьшение потери костной массы в зрелом возрасте» - сказал он.


    Ученые подтвердили данный факт с помощью исследований с участием самок крыс. Крысы были разделены на две группы, одну из которых кормили соевым белком на протяжении месяца, затем крысы были переведены на стандартную диету до достижения ими 6-месячного возраста. У второй группы крыс был стандартный рацион с самого рождения и в течении всей жизни.

    Затем ученые сравнили результаты: у тех крыс, которых кормили соевым белком, в зрелом возрасте потеря костной массы была значительно меньше.

    "Давно известно, что малышам необходимо молоко, чтобы костная ткань развивалась правильно, но мы получили доказательства, что и соевые белковые компоненты имеют важные остеогенные эффекты", — говорит Тору Педерсен (Thoru Pederson).


    Ученые из из Университета Арканзаса не первые, кто пришел к такому выводу. Авторы другого исследования также подтверждают, что соевые продукты могут предотвратить остеопороз у женщин в менопаузе.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд