Приготовление бульона. Для этого очистить 1 луковицу и разрезать пополам, 1 морковь вымыть, натереть на терке. В кастрюле разогреть растительное масло и подрумянить лук. Затем залить 2,5 л холодной воды. Добавить курицу, морковь, пучок зелени (нарезанный), перец горошком. Варить 1 час на слабом огне, снимая ложкой пену и жир. Затем курицу выложить, бульон выпарить примерно на 2/3 и процедить.
Приготовление супа. Оставшиеся морковь и лук, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук. Добавить овощи и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне. Лук-порей вымыть, мелко нарезать и добавить в суп за 10 минут до готовности.
Зелень вымыть и крупно порубить. Суп растереть, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Выложить в суповые чашки и украсить зеленью, сливками и тыквенным маслом. По желанию добавить в суп кусочки отварной курицы или морепродукты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.