Ингредиенты: 1 грейпфрут (или помело), 2 столовых ложки измельчённого лука зелёного (или репчатого), семечки, орешки – по вкусу, укроп (зелень)
для соуса: 1 средний зубчик чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки острой горчицы, 1 чайная ложка дижонской горчицы с зёрнышками, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление.
Грейпфрут очистить от кожуры, аккуратно вырезать острым ножом мякоть из плёнок. Орехи или семечки подсушить на сковороде без жира. Зелень промыть и мелко нарезать.
Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом, лимонным соком, сахаром и горчицей. Взбить массу венчиком до однородной консистенции.
Смешать все продукты в салатнике, заправить соусом. Дать салату постоять 15 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.