my-fresh

    Печенье в мятной глазури.

    Печенье в мятной глазури.
    Количество порций: 45 штук
    Время приготовления: 15-20 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана какао-порошка без сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, щепотка соли, 1 + 1/2 стакана сахара, 4,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 столовая ложка мёда, 1,5 чайной ложки ванильного экстракта, 2 яйца, растительное масло для смазывания

    для глазури: 1,5 стакана сахарной пудры, 1,5 столовой ложки молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 0,5 ч. л. мятного экстракта, 90 г белого шоколада

    для украшения:
    90 г шоколадных конфет или ирисок, нарезанных на кусочки

    Приготовление.

    Духовку разогреть до 175°С . Смазать маслом большой противень. Перемешать в чашке муку, какао, пекарский порошок и соль. Взбить масло с сахаром, добавить мёд , ванильный экстракт, 2 яйца, продолжать взбивать до получения однородной массы.

    Соединить мучную смесь и масляную массу, тщательно перемешать, затем руками вымесить тесто. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на кусочки и скатать небольшие шарики. Выложить их на подготовленный противень на расстолнии 5 см друг от друга, слегка прижать рукой, чтобы сплющить.

    Выпекать 7- 8 минут. Переложить на специальную решётку для остывания.

    Приготовить глазурь . В сотейнике соединить сахарную пудру, молоко, мятный экстракт, масло, белый шоколад. Нагреть на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы. Смазать каждое печенье 1,5 чайными ложками массы, украсить кусочком конфеты или ириски.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд