Для начинки щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. Чтобы пирог был ароматным, в начинку можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы лимонной. Посолить по вкусу.
Тесто раскатать в круг толщиной 1 см и диаметром 20см. На середину пласта выложить приготовленный щавель, края соединить посередине. Сформировать пирог, уложить его вниз швом на противень, смазанный маслом. Сверху можно украсить фигурками из теста. Чтобы пирог пропитался начинкой, оставить его на 15 минут.
Разогреть духовку до 180'С, смазать пирог сверху яйцом, проколоть сверху деревянной палочкой, чтобы не вздулся. Поставить пирог в духовку до подрумянивания. Готовый пирог можно подавать со сметаной или простоквашей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.