my-fresh

    Пирог со щавелем.

    Пирог со щавелем.
    Количество порций: 6-8
    Время приготовления: 1-1.5 часа

    Распечатать

    Ингредиенты: 650г муки, 70г маргарина, 50г сахара, 170мл молока, 25г дрожжей, 2 пучка щавеля, 2 яйца, 10г соли.

    Приготовление.

    Приготовить тесто: смешать просеянную муку, яйца, молоко, сахар, размягчённый маргарин, соль.

    Для начинки щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. Чтобы пирог был ароматным, в начинку можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы лимонной. Посолить по вкусу.

    Тесто раскатать в круг толщиной 1 см и диаметром 20см. На середину пласта выложить приготовленный щавель, края соединить посередине. Сформировать пирог, уложить его вниз швом на противень, смазанный маслом. Сверху можно украсить фигурками из теста. Чтобы пирог пропитался начинкой, оставить его на 15 минут.

    Разогреть духовку до 180'С, смазать пирог сверху яйцом, проколоть сверху деревянной палочкой, чтобы не вздулся. Поставить пирог в духовку до подрумянивания. Готовый пирог можно подавать со сметаной или простоквашей.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд