Ингридиенты на 12 персон: для теста - 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 125 г муки, 50г молотых грецких орехов, 4 ст ложки молока, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Сливочное пюре - 500 г сливочного масла, 50 г виноградного сока, 50 г сахарного песка, цедра 1 лимона.
Для крема - 20 г желатина, 150 г горького шоколада, 3 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 200 мл сливок 30%-й жирности, 50 г белого шоколада.
Приготовление. Духовку разогреть до 180'С. Яйца взбить, масло смешать с сахаром, добавить яйца, молоко, орехи и муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой и выпекать 30 минут. Остывший корж переложить на блюдо.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Несколько штук отложить для украшения. Оставшиеся сливы потушить 3 минуты с сахарным песком, цедрой лимона и протереть через сито.
Желатин размочить в холодной воде в течение 1 часа, затем отжать и растворить в 2 ст ложках горячей воды на маленьком огне. Горький шоколад растопить. Яйца взбить с сахаром и ванилином на водяной бане. Добавить желатин, шоколад, сливки и еще раз взбить.
Вокруг блюда с коржом поставьте бортик формы. Половину крема выложить на корж и поставить в холодильник на 20 минут. Затем достать корж, выложить сливовое пюре, оставшийся крем и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.