my-fresh

    Свинина в кокосовом маринаде

    Свинина в кокосовом маринаде
    Количество порций: 6
    Время приготовления: 2,5 часа

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки, 400 мл кокосового молока, 2 лайма, 1 перец чили, 6 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка карри, 2 чайные ложки молотой паприки, соль, приправы и специи по вкусу.

    Для подачи: 2/3 стакана сырого арахиса, щепотка душистого перца, кисло-сладкий соус, несколько кусочков ананаса.

    Приготовление

    Разрезать перец чили пополам, удалить семена. Очистить чеснок, мелко нарезать, цедру лайма натереть на терке. Отжать из лаймов сок.

    Смешать в большой миске кокосовое молоко, цедру и сок лайма, чеснок, чили, карри, паприку и перец.

    Свинину промыть, разрезать на 6 порций и положить в маринад, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2-3 часа.

    За полчаса до начала приготовлений, достать мясо из холодильника, обмакнуть бумажным полотенцем.

    Разогреть гриль или угли до белого налета, вырезку посолить и смазать оливковым маслом и обжарить на гриле с обеих сторон в течение 12 минут. Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

    На сковороде без масла подсушить арахис, протереть полотенцем, чтобы удалить шелуху. Крупно порубить орехи, посолить и смешать с перцем. Нарезать мясо тонкими ломтиками, посыпать арахисовой смесью, полить соусом и подавать.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд