Приготовление. Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить горячей водой, посолить и варить 20 минут. Затем воду слить, картофель размять или пропустить через пресс-пюре и дать ему немного остыть. Добавить яичные желтки, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать, сделав тесто.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде оставшееся сливочное масло и слегка обжарить яблоки вмести с можжевеловыми ягодами. Добавить капусту и яблочный сок, тушить 15 минут на медленном огне, посыпать сахаром и посолить.
Тесто вымесить, скатать "колбаской" диаметром 3 см и нарезать кружками толщиной 5 мм. Скатать небольшие палочки и опустить их в кипящую подсоленную воду. Когда палочки всплывут, вынуть их шумовкой, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место. Грудинку нарезать, положить в горячую сковороду и вытопить сало, чтобы получились хрустящие шкварки. Капусту и картофельные палочки выложить на блюдо, посыпать шкварками и украсить свежей зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.