my-fresh

    Рататуй

    Рататуй
    Количество порций: 4-6
    Время приготовления: 1 час

    Распечатать

    Ингредиенты: 2 луковицы, 2 ст ложки оливкового масла, 2 стручка красного перца, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 маленьких кабачка, 4 помидора, 200 мл томатного сока, 30 г базилика, по 1/3 чайные ложки молотого розмарина и тимьяна, листочки петрушки, соль, молотый черный перец.

    Рататуй - традиционное овощное блюдо, ассоциирующееся с деревней и природой. Обычно готовится из баклажанов, которые запекаются в духовке с другими овощами и специями.

    Приготовление.

    1. Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

    2. В сотейнике разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить в нем лук в течение 5 минут. Затем положить перец и жарить еще 5 минут. Добавить баклажаны, жарить 5 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельченный чеснок и кабачки положить к овощам и жарить еще 5 минут.
    Помидоры вымыть и положить в кипяток на 3 минуты. Вынуть и снять кожицу, нарезать мякоть небольшими дольками.

    3. Базилик перебрать, промыть и мелко нарезать. К жареным овощам добавить помидоры, томатный сок, базилик, специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

    Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, украсив листочками петрушки.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд