my-fresh

    Тирамису

    Тирамису
    Количество порций: 4-6
    Время приготовления: 10 минут + время для охлаждения

    Распечатать

    Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт, маскарпоне - 500 г, сахарная пудра - 100 г, печенье (бисквитное или бисквитные палочки), кофе - 50 мл, коньяк (или ром) - 25 мл, шоколад (или какао), ягоды

    Приготовление.

    Отделите белки от желтков, соедините желтки с сахарной пудрой и перемешивайте миксером, пока желтки не побелеют. Затем желтки соедините с сыром и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки в густую, плотную пену и аккуратно (чтобы не потерять воздушность) перемешайте с сыром.

    Сварите кофе, охладите, в охлаждённый кофе добавьте алкоголь и в этой смеси промочите печенье.

    1/3 крема разлейте по формочкам (хорошо подойдёт бокал для мартини), сверху выложите печенье и залейте оставшимся кремом. Сверху посыпьте тёртым шоколадом или какао. Поставьте тирамису в холоднильник для охлаждения. Десерт про подаче можно украсить ягодами, для этой роли великолепно подойдёт малина, вишня или клубника.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд