my-fresh

    Как приготовить вкусный куриный бульон.



    Как приготовить вкусный куриный бульон.

    Бульон - основа многих вкусных и полезных блюд - супов, супов-кремов, лапши, ризотто, рагу... Вкусный, ароматный бульон может в корне изменить вкус всего блюда. Именно поэтому каждая хозяйка должна уметь сварить такой бульон, который порадовал бы всю семью.

    Итак, что нужно для приготовления куриного бульона? Во-первых, конечно же, курица. Мы будем варить второй бульон (первую воду после закипания необходимо будет слить). Во-вторых, кастрюля литра на 4. Следующие ингредиенты в списке - овощи. Это, прежде всего, лук, морковь, сельдерей. Специи можно брать любые - тут ограничений нет. Главное - чтобы их запах нравился домочадцам. Это может быть чёрный перец, лавровый лист, орегано, эстрагон, тимьян, укроп и петрушка.

    Этапы работы.

    1. Выпотрошить курицу, разрезать на 8 частей (2 ножки, 2 крыла, корпус вдоль и поперек), промыть. Уложить в кастрюлю куриные кусочки и залить холодной водой.

    2. Воду довести до кипения и убавить огонь. Когда на поверхности начнёт образовываться пена - снять шумовкой, и проварить бульон 5 минут. Воду слить.

    3. Курицу вновь залить кипятком. Очистить и промыть овощи. Каждую луковицу разрезать на 4 части, морковь нарезать крупными кусками и обжарить всё на сковороде (для диетического питания лучше не поджаривать).

    4. Когда вода в кастрюле вновь закипит, убавить огонь и добавить овощи и перец. Варить в течение 2 часов под крышкой. За 10 минут до окончания варки добавить специи по вкусу, зелень и посолить. Готовый бульон процедить, достать лук и морковь.

    Если куриный бульон будет служить основой диетическому супчику, то после остывания с его поверхности необходимо снять весь жир. Всё - бульон готов, приятного аппетита!



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд