my-fresh

    Свинина: "тонкости" породы



    Свинина:

    Свинина действительно считается "золотом" бедняков - никаких специальных техник для её приготовления не требуется: свинина хороша в любом блюде и в качестве солиста, и в качестве "второго" блюда. А если внести изменения в классические рецепты буженины, сала или запечённого окорока, можно сделать вкус ярче, а блюдо интересней.

    Свинина выгодней любого другого вида мяса из-за источника - свинья в 4-5 раз быстрее нагуливает вес, чем бычки и бараны. Плюс ещё скороспелость потомства: от одной свиньи можно получить до 2,5 тонн мяса в год. К тому же, свиньи не нуждаются в каких-то особых условиях содержания.

    Именно из-за всего выше перечисленного мясо свиньи популярнее других видов во многих странах мира. Не употребляют мясо свиньи лишь мусульмане и иудеи, и то по религиозным соображениям.

    Существует версия, что иудеи и мусульмане перестали употреблять мясо из-за трихинеллеза. Конечно, в давние времена никто не догадывался, что в свином мясе может обитать опасный микроорганизм. И лишь путём обычных наблюдений стало ясно, что знакомство едока с непрожаренным мясом может закончиться плачевно. Единственный способ безопасного употребления мяса свиньи - это полная кулинарная обработка, прожаривание.

    Простые правила.

    Мясо свиньи отлично впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его необходимо в герметичном контейнере и готовить перед подачей. Самая постная часть свиньи - это свиная вырезка и если хочется получить более сочное мясо, то можно при жарке обернуть его в бекон. А при запекании в духовке поставить под противень ёмкость с водой - тогда мясо не пересохнет.



    Материал предоставлен ресурсом: http://www.13med13.ru/load



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд