my-fresh

    Как приготовить тирамису дома



    Как приготовить тирамису дома

    Тирамису относится к наиболее востребованным десертов во всем мире, хотя родиной его читается Италия. Её жители утверждают, что настоящий тирамису можно попробовать лишь в этой стране. Но любители этого десерта уже давно научились готовить тирамису дома, тем более, что ничего сложного в этом нет. У наших хозяек уже появились фирменные рецепты, в которых они заменяют один продукт другим, экспериментируют, а потом радуют своих близких и друзей.

    Если верить коренным итальянцам, то этот десерт ели вельможи перед любовным свиданием, так как сочетание кофе и какао может оказать возбуждающее действие. В переводе "тирамису" означает "подними меня вверх", но отнюдь не из-за своей лёгкости - этот десерт очень калориен, - а из-за эмоционального состояния.

    В составе классического тирамису лежит сыр маскарпоне жирностью не менее 55%, который по вкусу и виду напоминает густую домашнюю сметану. Следующий компонент, используемый итальянцами в приготовлении тирамису, - печенье савоярди в виде трубочек, напоминающих бисквитное печенье. Ещё один "фирменный" продукт, используемый для торта тирамису - вино марсала крепостью 18-20%. Производится оно на Сицилии с XXVIII века.

    В отличие от других тортов, тирамису не подвергают тепловой обработке, его остужают в холодильнике.

    Рецепт классического тирамису.

    Необходимые продукты: 4 свежих куриных яйца, 100 - 150 грамм белого сахара, 500 - 600 грамм сыра маскарпоне, 250 - 300 грамм печенья савоярди, 400 грамм готового кофе (можно растворимого, но лучше - сваренного), 2-3 столовые ложки вина марсала, порошок какао.

    Приготовление. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром в крутую пену (до белого цвета). Добавить марсалу и маскарпоне, перемешать до однородной массы.

    Белки взбить в пышную пену, затем осторожно ввести смесь из желтков и маскарпоне и перемешать. В кофе добавить чуть марсалы и окунуть в неё печенье савоярди. В красивую посуду выкладывать слоями: печенье - крем - печенье - крем. Поместить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпать слоем какао.

    Чем можно заменить ингредиенты для тирамису.

    В современных супермаркетах можно найти практически любой продукт на любой вкус, но если вы захотите приготовить тирамису дома, то отсутствующие ингредиенты можно заменить другими.

    Например, трудности обычно вызывает печенье савоярди. Если есть время и желание, то его, конечно, можно испечь дома, а можно заменить обычными бисквитными палочками. Сыр маскарпоне сейчас можно купить в любом магазине, а если его нет, можно использовать смесь из жирного творога, сметаны и сливок.

    Куриные яйца можно заменить перепелиными (из расчёта: 2 куриных на 9 перепелиных) - это позволит снизить риск заболевания сальмонеллезом. Такая замена будет актуальна, если вы не уверены в экологичности куриных яиц.

    Марсалу можно заменить на любой алкоголь по своему усмотрению: ром, ликёр, коньяк, мартини.

    Некоторые также вместо порошка какао используют тёртый горький шоколад.

    Многие хозяйки, любящие экспериментировать, добавляют также в тирамису различные фрукты, которые придают этому десерту своеобразный аромат и вкус.

    Одним словом, вы можете экспериментировать, чтобы подобрать "свой" фирменный рецепт тирамису в домашних условиях.

    Кстати, а вы знаете, какой напиток подойдет к классическому тирамису? Этот десерт сочетается с зеленым чаем, кофе или даже с молоком.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд