my-fresh

    Тонкости выбора и приготовления куриного мяса



    Тонкости выбора и приготовления куриного мяса

    Курица является универсальным мясом: она не только хороша во всех видах блюд, но прекрасно сочетается с другими видами мяса, например, свининой. Но как правильно выбрать полезное и безопасное куриное мясо, и как его потом приготовить, чтобы оно порадовало наших близких и гостей?

    Как выбрать куриное мясо



    Самой надёжной гарантией качества является органический сертификат продукции, подтверждающий не только отсутствие искусственных добавок и красителей в курином мясе, но и говорящий об экологичности и натуральности кормов, которыми курицу кормили.

    Свежее куриное мясо должно быть розового цвета без посторонних запахов и цветных пятен. Лежавшие долго кусочки можно определить по отсутствию специфического "блеска" на куриной кожице, коричневым или зелёным пятнам, отсутствию запаха (если мясо промывали в уксусе или других растворах).

    Мясо замороженной тушки должно быть твёрдым без белых пятен, похожих на растрёпанную бумагу (это говорит об обморожении). Если на коже или внутри упаковки имеются кристаллы льда, то это может свидетельствовать о том, что мясо впитало лишнюю воду. Также если вы обнаружили жидкость внутри пакета, то, возможно, курицу замораживали повторно. Если покупаете курицу промышленного производства, то упаковка должна сохранять свою целостность.

    Размораживая курицу, помните о некоторых правилах, которые применяются и для разморозки других видов мяса: заморозка должна быть быстрой, а разморозка - как можно более медленной. Не стоит ошпаривать курицу кипятком или размораживать её в духовке. Лучше всего размораживать тушку в холодильнике. Так, тушка размораживается в течение суток, а кусочки (окорочка, бёдра) курицы - в течение 6-9 часов. Если вам необходимо мясо прямо сейчас, то можно использовать струю холодной воды из-под крана.

    Готовим куриное мясо вкусно!



    При приготовлении курицы нельзя оставлять её недожаренной или недопечённой в надежде, что "дойдёт". Для точного определения готовности блюда можно использовать специальный термометр. Но в основном хозяйки предпочитают подручные средства, например, вилку: если блюдо готово, из наколотых кусочков будет вытекать прозрачный сок, а не розовый, а вилка будет легко выниматься.

    Для равномерного запекания тушки в духовке нужна температура не менее 190-200'С.

    Специалисты утверждают, что одну курицу нельзя использовать и для приготовления бульона, и для жаркого. Куриное мясо делят на два вида: для жарки и для варки.

    Курица, предназначенная для варки, практически не имеет жира, с длинными стройными голенями. Если пожарить такую курицу, то можно получить жёсткое и сухое мясо, но зато бульон будет насыщенным и нежирным.

    А вот курицу, предназначенную для жарки, специально откармливали, поэтому мясо после запекания или тушения получается сочным и нежным. А вот бульон будет слишком жирным. Но неизвестно, подойдет ли такое мясо для шашлыка.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд