my-fresh

    Некоторые факты о фенхеле.




    Некоторые факты о фенхеле.

    Эта огородная зелень своими листочками похожа на укроп, луковичкой - на лук, а по запаху - на анис. Многие повара заменили зелень укропа на листочки фенхеля. Ведь, запах укропа очень сильный и может забить другие ароматы. А вот фенхель почти не меняет вкус блюда, но зато придаёт блюду приятный аромат свежей зелени.

    Надо отметить, что луковица фенхеля - "на любителя", ведь, не каждому придётся по вкусу анисовый привкус, который она придаёт блюду. В кулинарии применяют все части растения: листочки используют для салатов, луковичку кладут в блюда из свинины, семена идут для рыбных блюд, стебли могут заменить зелёную спаржу, а цветы кладут в рассол для маринования огурцов. А в рецептах выпечки фенхель можно добавлять вместо аниса и тмина.

    Также фенхель нашёл своё применение во многих странах мира: В Индии он используется для маринования овощей, в Италии фенхель используют для приготовления рыбных блюд и блюд из свинины, во Франции его листочки кладут с майонез.

    Семена фенхеля используются в качестве отличного ароматизатора. С их помощью напиткам можно придать сладковатый пряный запах. Например, добавить в чай: смешать 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку семян фенхеля и 1 чайную ложку мёда, настоять в течение 5 минут. Этот напиток способствует улучшению пищеварения и ускоряет обмен веществ.

    Разные части фенхеля можно использовать для разных целей: листочки и веточки обязательно пригодятся для салата и украшения блюд, а стебель и обрезанная от корешков луковичка - в приготовлении овощных и мясных блюд.


    Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Лучший кулинарный сайт для дома и семьи с большим количеством уникальных рецептов.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд