my-fresh

    Тонкости мексиканской кухни.



    Тонкости мексиканской кухни.

    В национальном мексиканском ресторане вам обязательно предложат попробовать мохито, тортильяс, бурритос, кесадильяс. Ещё на столе у мексиканца запросто можно встретить барсука под маринадом, жареную мускусную мышь, белку с майораном, саранчу с шалфеем и другие экзотические блюда. Причём, во всём мире мексиканская кухня ценится именно за экзотичность.

    Мексиканская кухня изобилует специями: употребление их в разумном количестве способствует хорошему пищеварению и усвоению съеденного. К тому же, все эти природные "горячие" добавки являются хорошими антисептиками, готовыми встать на борьбу с вирусами и бактериями.

    В кухне Мексики можно встретить несколько направлений: это и традиции племён мезоамерики, майя, ацтеков, и кулинарная манерность французов, и вкусы испанских конкистадоров. Причём, многие национальные блюда были рождены именно в Мексике, и лишь потом разбросаны по свету, где и приобрели популярность. Например, за картофель, тыкву, томаты, шоколад, кукурузу мы должны благодарить именно Мексику.

    Но вот кактусы едят только в Мексике, точнее кактус нопаль. Его можно есть в тушёном, жареном виде, в салатах, в бутербродах. Наши соотечественники, живущие в Мексике, кактусы маринуют.

    Ни одно традиционное застолье в Мексике не обходится без одного из традиционных блюд: тортильяс (кукурузные лепёшки), перца чили и фасоли. Также на столе должны присутствовать маисовые лепёшки с перцем чили. Мексиканцы вообще обожают пресные лепёшки с начинками: начос, кесадильяс, чимичанги, такос. Начинку готовят из фасоли, кукурузы, сыра, мясного фраша с перцем, томатов.

    Также на столе мексиканца можно встретить авокадо, картофель (обычный и сладкий), кабачки, тыкву, мясо птицы, томаты, какао, рыбу. И все блюда очень перчёные. Из горячих блюд популярны фасолевые похлёбки с морепродуктами, гуляши "олья подрила", перец с мясом, или "чили кон карне". А салаты имеют интригующее название "сальса".

    Из десертов самым изысканным считается сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушёными фруктами, а внутрь кладётся куколка, символизирующая Христа и наступление фиесты.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд