my-fresh

    Акне: причины появления и способы устранения




    Акне: причины появления и способы устранения

    Акне, также можете услышать угри, являются болезнью кожи. Говоря другими словами - это разрыв кожи (впервые термин употребили в Древней Греции). Конечно, трудно представить себе уверенного, успешного человека, если его кожа не гладкая и бархатистая, а имеет неровности и красные воспаления.

    До сих пор истинные причины появления угрей неизвестны. В процессе развития себорею принято считать основной. На этом фоне снижается бактерицидный эффект. Это дает почву для развития кокковой среды. В этот момент становятся активными Propionibacterium acnes, бактерии, вызывающие воспаление и закупорку пор. Сами по себе бактерии Propionibacterium acnes имеют место быть у каждого из нас. Только при активности сальных желез и закупорке фолликул бактерии вызывают негативный эффект.

    ПРИЧИНЫ АКНЕ


    Выделяются основные причины возникновения акне:

    • Переходный возраст
    • Наследственность
    • Гормональный сбой
    • Подкожный клещ (демодекоз)
    • Заболевания ЖКТ
    • Стресс.


    Для определения диагноза и лечения необходимо обратиться к специалистам. Пройти обследование у гинеколога (женщинам), эндокринолога.

    СТЕПЕНИ АКНЕ


    Принято считать 3 степени заболеваний:

    1. Легкая. На лице около 8 -10 акне, закрытые или открытые, почти без признаков воспаления.
    2. Средняя. Количество угрей увеличивается до 35.
    3. Тяжелая. От 35 проявлений на лице, гнойные и воспаленные.


    Для профилактики юношеских прыщей необходимо заняться лечением себорей. Также правильное питание и здоровый образ жизни. При легких формах назначают бактерицидные средства, которые убивают бактерии Propionibacterium acnes.

    Для внутреннего применения назначают тетрациклины и макролиды (эритромицин).

    Витамин А как внутренне, так и наружно. Адапален, ретиноид, изотретиноин могут вызывать раздражение кожи, но они нормализуют работу эпителиальных клеток.

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АКНЕ


    Ретиноиды применяются на ночь на протяжении трех месяцев. Начинать использование с 3 раз в неделю, плавно переходя к ежедневному. Такой метод поможет коже легче привыкнуть к препарату и вызовет меньше раздражения. Нельзя использовать ретиноиды вместе с пилингами, применяются средства от солнца.

    Азалиновая кислота удаляет омертвевшие клетки, удаляет пробки, обладает бактерицидным средством. Для жирной кожи гели, для сухой кожи крема с азалиновой кислотой. Наносится 2 раза в день на угри. Лечение в течение 90 дней.

    В тяжелых формах назначают антибиотики как наружно, так и внутренне. Для наружного применения используют клиндамицин и эритромицин, а также тетрациклинового ряда. Возможно использование комбинированных препаратов. Такое лечение эффективно при лечении прыщей. При угревой сыпи применение антибиотиками не эффективно.

    Лечение должно происходить в совокупности с правильным уходом за кожей. Помимо использования вышеперечисленных препаратов, необходимо ежедневное очищение. Это умывание утром и вечером мягкими моющими средствами, мягкий пилинг при помощи профессиональных средств, применение тоников для очистки жирной кожи.

    На этом ученые не останавливаются. Планируется использование вирусов, которые способны уничтожать бактерии. Ведутся поиски по решению проблемы на генном уровне.

    Помните! Никогда не занимайтесь самолечением и удалением угрей самостоятельно.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд