my-fresh

    Накладные волосы: преимущества, правила выбора




    Накладные волосы: преимущества, правила выбора

    Несомненно, каждая барышня мечтает иметь густые, блестящие и здоровые волосы. Но что делать, если природа не наделила шикарными локонами? Можно, конечно волосы наростить, а можно поступить проще - использовать накладные пряди на заколках - трессы.

    Раньше для преображения использовались роскошные парики и шиньоны (помните те высокие причёски в исторических фильмах), которые использовались как женщинами, так и мужчинами. Но парик требует особого ухода, да и по сравнению с накладными волосами, неудобен.

    Накладные пряди или накладной хвост способны преобразите образ и создать шикарную причёску всего за 10 минут. В чем же преимущество трессов перед наращёнными волосами?



    ПРЕИМУЩЕСТВА НАКЛАДНЫХ ВОЛОС


    • Волосы на заколках можно снять в любое время, в отличие от нарощеных, которые нужно "носить" всегда и везде.
    • Накладные пряди можно завивать, выпрямлять и красить, придавая тем самым нужный вид.
    • Трессы не требуют особого ухода, для подойдёт обычный шампунь для нормальных волос, в отличие от навощённых, которые мыть нужно специализированными средствами.
    • Это отличный вариант для тех, кто часто ходит на вечеринки или посещает светские мероприятия, а времени для ухода за собственной шевелюрой не имеет.


    Однако, трессы - это все же не свои собственные, и иногда с ними можно попасть впросак. Например, если одна из прядей отстегнется и раскроет ваш секрет. Особенно неприятным станет такой "сюрприз" во время свидания с кавалером. Да и постоянные завивки, перекрашивание и воздействие сушкой быстро приведут прядки в непривлекательный вид.

    КАК КРЕПИТЬ ВОЛОСЫ НА ЗАКОЛКАХ?


    Особых навыков для закрепления накладных прядей не требуется, но потренироваться пару раз все же стоит. Так как крепить трессы?
    1. Расчешите собственные волосы и поднимите основную часть наверх.
    2. Отделите одну прядь и сделайте начёс у корней. Сбрызните начёс лаком и прикрепите одну прядь на заколках близко с корням. Опустите сверху прядь из собственных волос, чтобы прикрыть накладную.
    3. Повторите то же самое для всех прядей. Не забудьте про область у висков и макушку. Старайтесь равномерно распределить все пряди по голове. Все накладные прядки необходимо прикрывать своими локонами, только в этом случае они будут незаметны.


    Чтобы накладные волосы радовали вас своим привлекательным видом, их необходимо правильно выбрать. Покупать трессы лучше в специализированном магазине, подобрав их в тон к своим собственным волосам.

    НАТУРАЛЬНЫЕ ИЛИ ИСКУССТВЕННЫЕ?


    Трессы могут быть как натуральные, то есть сделанные из "живых" человеческих волос, так и синтетические. Какие же лучше?

    Синтетические волосы рекомендованы тем, кто планирует использовать их очень редко, так как даже при должном уходе срок службы у них небольшой. Накладные искусственные пряди имеют неестественный блеск, что может сразу "выдать" их. Единственное преимущество таких волос - это доступная цена.

    "Живые" накладные волосы на заколках имеют больше преимуществ, но они и дороже синтетических. В отличие от последних человеческие волосы можно красить, завивать и выпрямлять, в общем, можно преображать почти так же, как и свои собственные.

    Чтобы вид причёски выглядел законченным, старайтесь подобрать пряди, по максимуму похожие на ваши: по цвету, по текстуре, по толщине (толстые накладные волосы будут слишком заметными среди своих тонких). Также, если ваши волосы вьются, то и выбирать стоит волнистые, чтобы не подкручивать их каждый раз перед использованием.

    Как отличить натуральные трессы от искусственных?

    Во-первых, по блеску. Натуральные волосы не лоснятся так, как синтетические. Помните волосы у кукол Барби? Естественные волосы, в отличие от "кукольных" имеют здоровый естественный блеск.

    Во-вторых, возьмите прядку и потрите между пальцами. Если почувствуете характерный скрип, то волосы синтетические.

    Ну и в третьих, натуральные волосы, если их поджечь, будут издавать естественный запах подпаленных волос, а вот синтетические плавятся и воняют пластмассой.

    КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ТРЕССАМИ?


    Ухаживать за накладными прядями нужно так же бережно, как и за своими собственными: мыть, расчёсывать, питать и увлажнять. Чтобы помыть трассы, опустите их в таз с водой, нанесите шампунь для нормальных волос, тщательно ополосните и повесьте в вертикальном положении. Не трите и не выжимайте накладные пряди. Расчесывать трассы можно лишь когда они высохнут.

    Также накладные натуральные волосы нуждаются в питании, так не получают питание изнутри. Побалуйте накладную шевелюру питательной маской или бальзамом в течение 10-15 минут после мытья. Также на помощь придёт восстанавливающий лосьон или спрей.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд