my-fresh

    Сахарная эпиляция (шугариг): рецепт пасты и применение




    Сахарная эпиляция (шугариг): рецепт пасты и применение

    Каждая из девушек мечтает о волшебном креме, благодаря свойствам которого можно было бы за один прием избавиться от нежеланных волосков. Но, увы, пока еще производители косметических средств не могут нас побаловать таковым. Видов эпиляции в нашем веке довольно много: бритье, электроэпиляция, фотоэпиляция и, конечно же, сахарная (шугаринг). Каждый из этих видов имеет свои преимущества и недостатки. Однако, последний из них - шугаринг, известен с незапамятных времен, когда древние красавицы использовали именно сахарную пасту для получения гладкой кожи без лишней растительности.

    Шугаринг – это способ удаления волос с использованием специальной сахарной пасты.

    Возможно, для кого-то прозвучит удивительным, но данный вид эпиляции считается самым давним. Именно в старинные времена модницы, тех времен в Египте, а также в Индии осуществляли целый ритуал по удалению волос на женском теле непосредственно с использованием меда и сахара. Так что все кто делает шугаринг, могут чувствовать себя настоящими Клеопатрами.

    Итак, основой для шугаринга является паста, приготовленная из сахара. Ее, конечно же, сегодня можно купить в любом магазине косметики и даже в салонах красоты, но также ее можно сделать и самостоятельно. Если вы боитесь сделать что-то неправильно, стоит пройти курсы шугаринга на http://www.dom-krasoty.ru/obuchenie/kursy-shugaringa/, что, кстати, поможет делать шугаринг своим знакомым. Но сейчас не об этом. Давайте для начала приготовим сахарную пасту в домашних условиях самостоятельно.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ПАСТЫ

    Рецепт пасты для шугаринга довольно прост. Для того, чтобы приготовить эту волшебную сахарную пасту вам нужно подготовить список ингредиентов.

    Ингредиенты для пасты:

    - десять столовых ложек сахарного песка без горки;
    - четыре столовые ложечки воды;
    - 0,5 целого лимончика;
    - 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты, без горки.

    Приготовления пасты для шугаринга:

    - смешать все составляющие;
    - поместить смесь в кастрюльку, имеющую толстое дно;
    - поставить смесь на огонь и накрыть крышкой;
    - регулярно проводить помешивание, это важно для того, чтобы сахар не подгорел;
    - вначале процесса до закипания смесь будет иметь практически прозрачный вид, далее после закипания начнут появляться пузырьки, но важно довести смесь до цвета – карамель.

    Приблизительно процедура займет от 5 до 7 минут, иметься в виду кипения смеси.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТЫ ДЛЯ ШУГАРИНГА

    А теперь поговорим об основном, как же использовать приготовленную смесь. Так вот, когда приготовленная паста имеет цвет светлого пива, значит, она готова к использованию. Снимите с огня кастрюлю, и дайте пасте остыть до комнатной температуры.

    Теперь приступаем к самому процессу. Нанесите небольшой кусочек смеси на необходимый участок и аккуратно размажьте. Если липнет к руке, и нет шариков, то смесь 100% готова и можно ее использовать. Кожа должна быть чистой. Наносим пасту против роста волосков. Срывается промазанная консистенция по направлению роста волос. После выполнения процедуры обязательно нужно нанести успокаивающий лосьон.

    Ваша кожа будет оставаться гладенькой от десяти до двадцати дней.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд