my-fresh

    Домашняя косметика для тела




    Домашняя косметика для тела

    Многие девушки не задумываются над тем, как можно экономить деньги на домашней косметике. Однако и домашний уход может быть очень эффективен. Например, средства для тела на основе масел.

    Кофейный скраб для тела с маслом грецкого ореха

    Такой скраб превосходно подтягивает кожу, помогает бороться с ненавистным целлюлитом. Помимо положительного эффекта от самого процесса скрабирования, полезными свойствами обладают сами масла грецкого ореха и кофейных зерен. Благодаря большому количеству Омега-3 восстанавливается эластичность кожи, исчезают растяжки. Технология приготовления и применения: масло смешивают с молотым кофе и массируют проблемные зоны. Проводят процедуру через день в течении месяца.

    Крем с мумие и маслом виноградных косточек

    Изготовление крема для лица в домашних условиях - процесс не сложный. Масло виноградных косточек улучшает регенерацию кожи. Мумие - известное средство против растяжек. Первый эффект можно увидеть уже через месяц. Также мумие оказывает хороший лечебный эффект при варикозной сеточке.

    В качестве основы нужно использовать детский крем. К нему добавить косметическое масло и мумие. Мумие необходимо растворить в креме. Применять ежедневно на слегка влажную кожу.

    Минусом средства является неприятный запах, но если в средство добавить любимые эфирные масла, то можно легко решить эту проблему.

    Скраб с охлаждающим эффектом

    Для приготовления потребуется:

    • Эфирное масло лимона.
    • Мед(густой).
    • Эфирное масло мяты.
    • Масло зародышей пшеницы.

    Способ приготовления: эфирные масла нужно смешать и добавить к маслу зародышей пшеницы. В получившуюся смесь добавить мед. На хорошо распаренную кожу нанести полученный скраб по массажным линиям и массировать несколько минут. Смывать при помощи контрастного душа. Скраб рекомендуется использовать несколько раз в неделю. Благодаря комплексу эфирных масел получается легкий охлаждающий эффект.

    Стоит отметить, что любой из перечисленных в данной статье компонентов можно купить как в обычном магазине косметики, так в интернет-магазине мыловарения.

    Обертывание для кожи

    Прекрасно помогает подтянуть кожу и избавиться от целлюлита.

    Для приготовления потребуется:

    • Черный шоколад.
    • Эфирное масло розмарина.
    • Апельсиновое масло.
    • Хвойное масло.

    Способ приготовления: подготовить черный шоколад, при этом следить, чтобы он не перегрелся. Затем добавляют эфирные масла. Наносить необходимо на распаренную кожу толстым слоем. Держать больше часа, сверху обмотать проблемные зоны пищевой пленкой. Использовать 2 раза в неделю. При постоянном применении такого состава можно забыть о целлюлите.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд