my-fresh

    Восстановление поврежденных волос




    Восстановление поврежденных волос

    Когда волосы нездоровы, отсутствие блеска – не единственное следствие. Появляется проблема в расчесывании и укладке. Похожие на солому, волосы выглядят неухоженными, и даже средства для ухода не в состоянии исправить это. Следующие советы и рекомендации помогут волосам восстановиться.

    Такими же разными, как и типы волос, могут быть причины их повреждения. Но точно можно сказать, что регулярное отбеливание или химическое окрашивание часто делают волосы в результате хрупкими и унылыми, разрушая их структуру. Кроме того, все более широкое использование фенов, плоек и выпрямителей вредно, особенно для моделей без термостата.

    Как и кожа, волосы неустойчивы к жаре, выгорают и высыхают при слишком высокой температуре. Долгосрочные завивки и другие химические изменения формы также вызывают чрезмерную ломкость волос. Кроме того, шампуни с силиконом - самая распространенная причина их ломкости.

    ПРИЗНАКИ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС

    Ваши волосы нуждаются в особом уходе и восстановлении, если имеются следующие проявления повреждения волос:

    - сильное выпадение волос;
    - отсутствие роста волос;
    - секущиеся кончики;
    - потеря блеска и объема;
    - ломкость и иссечения по всей длине волос, а не только на кончиках.

    КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ВОЛОСЫ

    Восстановление поврежденных волос состоит из нескольких этапов. Во-первых, волосы необходимо правильно мыть и сушить.

    Нельзя мыть волосы каждый день, потому что это разрушит жировую пленку и жирообразование. Волосы быстро высохнут, перестанут вырабатывать защитную смазку, появится перхоть, кончики будут сечься. Для защиты уже поврежденных волос от дальнейшего высыхания нанесите до мытья немного кокосового масла или воска на концы волос.

    Чтобы лишний раз не мыть волосы, можно массировать питательный шампунь в корни волос, а концы волос побаловать параллельно кондиционером. После тщательного полоскания гарантирована защита и легкое расчесывание.

    Кроме того, следует применять, по крайней мере, один раз в неделю лечебные маски. Если оставить их на ночь, волосы успеют получить все необходимые питательные вещества. Утром просто промыть волосы.

    Воздействие силикона на волосы

    Его часто ругают. Действительно ли силикон так вреден? Что такое силикон? Это вещество синтетического происхождения часто представлено в самом конце списка ингредиентов в шампуне или бальзаме.

    Почему силиконы используются в продуктах личной гигиены?

    За счет использования силикона волосы получают глянцевую пленку, создающую радужное отражение, и выглядят блестящими. Кроме того разглаживается структура волос, и облегчается расчесывание.

    Критический взгляд на силикон

    Эта оболочка прикрывает уже имеющиеся недостатки, но не исправляет их, и таким образом маскирует истинное состояние волос. Самовосстановление поврежденных волос почти невозможно при использовании кремнийорганических соединений, содержащихся в силиконе. Интенсивное использование продуктов с силиконом может также создать так называемый нарост. Это означает накопление вредных веществ за счет использования продуктов ухода, которые оседают в виде слоев на волосы и делают их слабыми и тяжелыми. Это может привести к обезвоживанию, секущимся концам и ломкости волос.

    Советы после мытья

    Сушите волосы по возможности без фена. Это предотвращает удаление влаги из волос. Если непременно нужен фен, используйте модель с регулированием тепла и сушите волосы на прохладной стадии. Воздержитесь от употребления причесок, которые требуют укладки плойкой или выпрямителем, это усугубит состояние волос еще больше и не будет способствовать их восстановлению. Если хотите расчесать волосы во время сушки, пользуйтесь гребнем с широкими зубьями. Щетки с натуральными волосами подходят для этого лучше, чем металлические или пластмассовые расчески.

    КАК УКРЕПИТЬ ВОЛОСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Для красоты волос можно использовать природные растительные ингредиенты, экономически эффективные и без химикатов. Питательные маски для волос с медом, желтком яйца, оливковым или миндальным маслами придают волосам эластичность и блеск. Пиво не только приносит расслабление после работы, оно содержит много ценных веществ, способствующих красоте волос.


    Еще в глубокой древности люди знали о целебных свойствах масел, их поразительном влиянии на поврежденные волосы. Да и на сегодняшний день, когда рынок перенасыщен продуктами по уходу за всеми типами волос, масла не сдают своих позиций. В отличие от пенки или геля, масло не содержит искусственных добавок, силиконов, ароматизаторов. Зато в нем всегда будут питательные вещества, заложенные самой природой.

    Минералы и витамины, содержащиеся в любом виде масла, способны превратить даже самые больные и обезвоженные волосы в упругие, послушные и блестящие волны, способствуют восстановлению поврежденных волос. Конечно, разнообразие масел означает разнообразие их индивидуальных свойств.

    КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

    Касторовому маслу обрадуется и шевелюра, и брови с ресницами. Выгодное отличие касторового масла от других – полное впитывание в структуру волоса без образования липкой пленки. Благодаря линолевой, рицинолеиновой и другим кислотам, а также витамину А и признанному косметологу витамину Е, шевелюра приобретет натуральный блеск и станет расти быстрее.

    Свойства любого масла лучше всего раскрываются при подогреве. Касторовое масло не исключение. Перед нанесением его нужно прогреть над паром. Втерев масло в корни волос, нужно вооружиться расческой с редкими деревянными зубьями и аккуратно растереть масло по всей длине волоса. А теперь самое время соорудить тюрбан сначала из полиэтиленовой пленки, а сверху намотать мягкое полотенце. После часа релакса волосы вымыть, причем нужно быть готовой к тому, что на мытье понадобится больше времени, терпения и шампуня. Если кормить волосы касторовым маслом через каждые два дня, очень скоро можно обнаружить приятные результаты.

    Маска от выпадения волос

    Что делать, если волосы остаются на подушке, расческе и плечах? 2 столовые ложки все того же касторового масла смешиваются с таким же количеством сока из репчатого лука. Ядреная смесь втирается в корни несчастных волос, затем снова накручивается двухслойный тюрбан. В этом случае состав нужно выдержать 40 минут – лук успеет хорошо поработать за это время.

    Проблема выпадения волос стоит еще острее? касторовое масло, спирт и сок лимона в равных пропорциях смешиваются и втираются в корни волос вечером. С этой маской нужно переночевать, а утром вымыть волосы.

    РЕПЕЙНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

    Как никакое другое масло, оно стимулирует кровообращение кожи головы и волосяные фолликулы. Если хочется быстрее отрастить сказочную косу, это средство то что надо. Кроме этого, масло репейника борется с сухостью, ломкостью кончиков и перхотью, способствует восстановлению поврежденных волос.

    Репейное масло также подогревают над паром для лучшего раскрытия его полезных свойств. Наносится оно на влажные волосы – все та же деревянная расческа обмакивается в масло и проходится по всей длине. Далее можно расслабиться на пару часов, после чего тщательно вымыть волосы. Репейное масло не требует частого применения – пары процедур на неделе будет вполне достаточно. После курса в два месяца рекомендуется дать волосам опомниться на недельки две-три, а после можно снова повторить курс.

    Репейная маска подойдет и сухим, и жирным волосам. Для нее по 2 столовые ложки волшебного масла, меда и сока лимона подогреваются над паром и смешиваются с двумя желтками. Правда, если волосы очень уж иссушены, лимонный сок не стоит использовать. Маска наносится на корни, откуда тщательно расчесывается до кончиков. Укутанные целлофаном и полотенцем сверху, волосы отдыхают час или два, после чего их, конечно же, нужно вымыть. Два месяца таких процедур раз в неделю – и любые истощенные волосы преобразятся!

    МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

    Масло миндаля также часто используется при уходе за волосами, особенно жесткими, сухими и тусклыми.

    Если волосы жирные, масло лучше нанести перед мытьем головы. А вот обладателям иссушенных волос следует использовать средство сразу после мытья. Миндальное масло еще больше выиграет, если к нему добавить особые эфирные масла: кедровое, кипарисовое, мандариновое и т.д.

    ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

    Облепиховое масло, так же как льняное и кокосовое, помогает восстанавливать поврежденные волосы. Они используются как сами по себе, так и с добавлением эфирных масел и других вспомогательных компонентов.

    Не стоит бояться, что масло утяжелит волосы и превратить их в сосульки. Правильная дозировка и внимательное отношение к делу сделает любое масло лучшим другом для волос.

    Дополнительные советы

    - Заколки и резинки вредят волосам.
    - Здоровая пища также находит свое отражение в состоянии волос и ногтей.
    - Полезен солнцезащитный спрей для волос: солнце может повредить их.
    - Только те, кто регулярно отрезает секущиеся концы, могут предотвратить расщепление волосков. Волосы выглядят гораздо более здоровыми.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд