my-fresh

    Что такое мезороллер




    Что такое мезороллер

    На что только не идут современные барышни ради красоты тела и молодости лица! Обертывания, мезотерапия, ботокс... Сколько процедур, помогающих омолодиться! И косметическая промышленность с каждым годом выпускает в свет огромное количество кремов, сывороток и масок. И что самое удивительное – практически любая новинка становится популярной.

    Одной из такой новинки является процедура микронидлинга – прокалывание кожи тончайшими иглами длиной от 0,25 мм. Смысл подобной процедуры до невозможности прост: запустить восстановительные и регенерирующие процессы в коже, активизировать выработку эластина и коллагена, уменьшить морщины и пигментацию.

    Другой смысл микронидлинга заключается в более глубоком проникновении питательных веществ, нанесённых на поверхность кожи. Как правило, для этой процедуры применяются специальные средства, предназначенные для мезотерапии – сыворотки, кремы и коктейли.

    Выполняется процедура специальным валиком с тончайшими иглами – процедура мезороллером в салоне косметологом или самостоятельно в домашних условиях. Длина игл в зависимости от того, где будет выполняться микронидлинг, варьируется от 0,25 мм до 2,5 мм (!).

    Показаниями к процедуре с применением мезороллера могут служить:

    - пигментация, нездоровый вид лица;
    - расширенные поры;
    - снижение эластичности;
    - шрамы и рубцы;
    - морщины и растяжки.

    Теперь о противопоказаниях. К сожалению, любая процедура, даже если она направлена на улучшение и омоложение кожи, имеет противопоказания. К ним относятся:

    - псориаз, экзема;
    - сахарный диабет любого типа;
    - угревая сыпь;
    - нарушения свёртываемости крови;
    - злокачественные образования;

    Итак, если все же противопоказаний нет, а есть непреодолимое желание использовать мезороллер дома, то для начала его нужно правильно выбрать.

    КАК ВЫБРАТЬ МЕЗОРОЛЛЕР?

    Этот чудо-инструмент бывает трёх типов: медицинский, косметический и домашний. Разница между ними заключается в длине игл.

    Самые длинные иглы у медицинского мезороллера – от 1 до 2,5 мм. Из названия следует, что использование такого в домашних условиях не рекомендуется, даже может быть опасно. С таким мезороллером могут работать только косметологи, имеющие высшее медицинское образование. Однако, с помощью медицинского мезороллера можно избавиться от запущенных процессов: растяжек, глубоких шрамов, целлюлита. Использование данного прибора нужно только с анестезией.

    Косметический мезороллер обладает средней длиной игл – от 0,5 мм до 1 мм. Этим инструментом пользуются косметологи в салонах. Процедуры косметическим мезороллером показаны при начальной стадии целлюлита, глубоких морщинах, гиперпигментации, при шрамах и растяжках.

    Самый «безобидный» дерматороллер – домашний, имеющий иглы от 0,2 мм до 0,5 мм. Конечно, избавиться от серьезных проблем с кожей с его помощью не получится, однако, домашний мезороллер может существенно улучшить состояние кожи. С его помощью можно бороться с мелкими морщинками, слабой пигментацией, расширенными порами, дряблостью кожи.

    Кроме того, при выборе мезороллера обращайте внимание на металл, из которого изготовлены иглы. Стальные иглы – наиболее популярный и распространённый вариант. Также иглы могут быть покрыты титановым сплавом или сплавом из драгоценных металлов (золото, серебро, платина) – такие иглы дольше остаются острыми.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд