my-fresh

    Медовое обёртывание в домашних условиях




    Медовое обёртывание в домашних условиях

    Мёд является очень ценным продуктом. Он обладает множеством витаминов и ценных веществ. Для избавления от целлюлита и ненужных килограммов хорошо помогает медовое обёртывание. При помощи медового массажа, можно подтянуть кожу, избавиться от токсинов, придать кожному покрову упругости и гладкости.

    ПОЧЕМУ МЁД?

    Мёд - самая что ни на есть натуральная сладость, обладающая не только приятным вкусом, но и целым сундуком полезных свойств.

    О том, что мёд полезен, знают все. В его составе не только витамины и минералы, но и биологически активные компоненты, и аминокислоты, повышающие тонус организма и заражающие его энергией.

    Действие этого продукта на организм заключается в следующем:

    - повышение иммунитета;
    - улучшение пищеварения;
    - выведение токсинов и шлаков;
    - замена сахара и сладостей;
    - заряд энергией;
    - обогащение организма минералами и витаминами;
    - улучшение обменных процессов

    Можно ли мёд использовать в качестве косметического средства? Почему нет? Польза мёда для организма заключается не только в его употреблении внутрь. На кожу он действует аналогично: выводит токсины, питает и снабжает витаминами. Именно эти свойства мёда и заставляют наших барышень использовать мёд для обёртывания в домашних условиях.

    Медовые процедуры можно делать в салонах, но минусом, является высокая стоимость. При наличии опыта или знаний, обёртывание можно проводить в домашних условиях. Эффективность процедуры будет не хуже, чем в СПА салоне.

    Перед тем, как начинать процедуры, нужно приобрести следующие ингредиенты:

    - натуральный мёд (и другие компоненты для добавления в смесь);
    - скраб;
    - пищевую пленку;
    - кисть для нанесения;
    - крем для тела.


    ХОЛОДНОЕ ОБЁРТЫВАНИЕ

    Для такой процедуры берётся мёд комнатной температуры. Он должен быть средней густоты. Наносится на проблемные участки тела. Продолжительность процедуры 90 минут.

    ГОРЯЧЕЕ ОБЁРТЫВАНИЕ

    Такой вид процедуры прекрасно подходит для омоложения кожи, удаления бугорков и неровностей на теле. Продукт пчеловодства следует подогреть до 38-40 градусов. Если он случайно перегреется, необходимо немного подождать, пока мёд остынет до нужной температуры. Продолжительность процедуры обёртывания длится полчаса.

    Для стремительной потери веса необходимо придерживаться следующих советов:

    • Кожу нужно тщательно распарить: принять душ и провести пилинг. Это надо для того, чтобы порки открылись, и эффективность от процедуры возросла вдвое.
    • Равномерно распределить смесь, по тем участкам тела, на которых проводится обёртывание. При холодном – это должны быть только проблемные зоны.
    • Обернуть тело со смесью плёнкой в два-три слоя. Лечь под одеяло, или надеть тёплую кофту и штаны, чтобы вес начал уходить уже после первых применений.
    • После того, как время проведения процедуры подойдёт к концу, нужно массажными движениями пройтись по коже со смесью. Затем можно смывать остатки меда.
    • Нанести крем или молочко для тела.
    • После применения медового обёртывания нельзя выходить на улицу.

    РЕЦЕПТЫ

    • С добавлением горчицы. Для такой процедуры, горчицу нужно приготовить самостоятельно. Взять 50 грамм сухого порошка горчицы, добавить по половине чайной ложки соли и яблочного уксуса. Затем влить воду, для получения однородной массы. Горчица должна настояться не меньше суток.

    Мёд перемешать в равных долях с горчицей, и нанести на тело. Выдержать примерно 35 минут.

    Важно! Смесь нельзя передерживать на коже, во избежание получения ожогов.

    Во время процедуры может появиться чувство лёгкого жжения. Это нормальная реакция организма. Но, если терпеть невыносимо, необходимо всё смыть и нанести успокаивающее молочко или крем.

    • Кофе. Взять 3 столовые ложки мёда и, такое же количество, натурального кофе. Наносить смесь путём надавливания на тело. Кофе не обязательно должен быть дорогим, главное чтобы гранулы были небольших размеров. Обернуться пленкой и заняться любыми домашними делами, чтобы активировать кровообращение.

    • Корица. Применение такого рецепта хорошо отшелушивает и отбеливает кожу. Поможет убрать воспаления, и поспособствует заживлению ранок.

    Нужно взять 20 грамм порошка корицы и 4 столовых ложки мёда. Тщательно перемешать, и покрыть проблемные места. Смесь продержать на теле 30 минут. По окончании процедуры всё смыть. Нанести любое средство для увлажнения кожи.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К МЕДОВОМУ ОБЁРТЫВАНИЮ

    Многие женщины отзываются об этой процедуре негативно, всё из-за того, что применяют её, не зная противопоказаний. Процедуру применять нельзя: людям с болезнями сердца, беременным, при гинекологических и онкологических болезнях, варикозе и людям склонным к аллергии.

    Домашнее обёртывание, обойдется во много раз дешевле, чем точно такая же процедура, в салоне красоты. При верном подходе, положительный эффект будет заметен уже после первых применений. Но нужно, при этом, обязательно учитывать все вышесказанные противопоказания.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд