my-fresh

    Что нужно знать о простуде во время беременности




    Что нужно знать о простуде во время беременности

    Грипп, простуда и другие заболевания страшат каждую женщину, которая пытается зачать ребенка или уже беременна. Защитить организм помогут народные методы, которыми пользуются в периоды ограничения приема лекарственных средств.

    У беременной женщины иммунная система обычно находится в подавленном состоянии. Это нужно, чтобы организм не расценил эмбрион как «нежелательное вторжение» и отторг плод. Поэтому женский организм становится более уязвимым перед инфекционными заболеваниями, включая обычную простуду.

    Как обезопасить себя от простуды перед зачатием



    Независимо от того, происходит зачатие естественным путем или с помощью ЭКО, важно, чтобы организм должным образом смог противостоять любой возможной инфекции. При повышенном риске заражения респираторными заболеваниями иммунитет усиливают здоровой диетой и витаминами, в первую очередь С. Самое высокое его содержание в черной смородине, брокколи или красном сладком перце, плодах шиповника.

    Кроме того, витаминная терапия дает дополнительные преимущества — большое количество витаминов и минералов в рационе не только повышает защитные силы организма, но также стимулирует репродуктивную функцию. Для этого целесообразно включать в меню продукты, минимально подвергшиеся тепловой обработке.

    Укрепить иммунитет можно и с помощью пищевых добавок, но в этом случае, обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Полезно дополнить дневное меню согревающими чаями — с имбирем и медом, корицей.

    Что нужно знать о простуде во время беременности


    Как бороться с болезнью во время беременности



    У беременной женщины все лекарственные препараты должны быть полностью пригодными для ее состояния. Подбор трав и других ингредиентов должен быть более тщательным, и ни в коем случае нельзя превышать дозировку.

    Частые беспокойства о том, что простуда нанесет вред вынашиваемому ребенку, мало обосновано — лечение простудных заболеваний верхних дыхательных путей соответствующими лекарствами не принесет плоду никакого вреда.

    Хотя заболевшая женщина и ощущает слабость, нужно помнить, что ее тело продолжает заботиться не только о преодолении болезни, но и о защите эмбриона. Но недооценивать болезненное состояние недопустимо. Поэтому нужно не только тщательно контролировать температуру тела, но и больше лежать.

    Что нужно знать о простуде во время беременности


    Важно понимать, что беременность — не болезнь, нужно продолжать наслаждаться жизнью. При этом нельзя забывать, что в первые двенадцать недель у ребенка развиваются жизненно важные органы, а потому на ранних сроках лекарства применяют с особой осторожностью.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд