Ингредиенты: 300г шампиньонов или белых грибов, 1 головка репчатого лука, 1 стакан риса, бульон (куриный или грибной), сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, зелень для подачи.
Приготовление.
Луковицу очистить и нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Добавить промытый рис, залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое на 2-3 см, довести до кипения. По вкусу добавить соль и перец, можно сахар. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30 до готовности риса.
Готовое ризотто подавать с мелко нарезанной зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.