Ингредиенты: 320г риса для ризотто, 100г лесных ягод разных, 150г лисичек, 1 головка репчатого лука, 60г сливочного масла, 40г пармезана, 1л овощного бульона, 60мл красного вина, оливковое масло, щепотка сахара, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Половину луковицы нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить промытые и очищенные лисички, посолить и поперчить, приправить тимьяном. Затем обжарить до готовности.
Растопить в сотейнике половину сливочного масла, добавить лесные ягоды, щепотку сахара и всё слегка прогреть. Половину ягод измельчить в блендере до состояния пюре.
Измельчить оставшуюся часть луковицы, обжарить на оставшемся сливочном масле. Добавить рис, когда он прогреется, влить вино и выпарить его.
Затем добавить столько бульона, чтобы он полностью покрыл рис и готовить до состояния аль-денте, периодически помешивая (около 30 минут). За 5 минут до окончания варки добавить ягодное пюре.
Снять рис с огня и перемешать со сливочным маслом и пармезаном. Подавать к столу, выложив сверху лисички и полив ризотто оставшимся ягодным соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.