для груш: 4 спелые груши, 1 стакан воды, 1 стакан белого вина, 1 лимон, 1 палочка корицы, 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление.
Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать 300г муки, разрыхлитель, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, и 120г холодного сливочного масла. В другой миске смешать 2,5 столовые ложки холодной воды с 1 яйцом и перемешать обе массы. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на час.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт и вырезать из него с помощью формы или чашки кружочки. Духовку хорошо нагреть, формочки для тарталеток смазать маслом, поместить в них кружочки из теста. Выпекать тарталетки в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Приготовить начинку. Растопить оставшееся сливочное масло до коричневатого оттенка, затем немного остудить. Миксером взбить в течение 5 минут яйца с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Добавить в смесь оставшуюся муку, щепотку соли и перемешать. В смесь порциями ввести растопленное сливочное масло.
Приготовить груши. Очистить груши от кожуры и семян и нарезать ломтиками. Влить в небольшой противень воду, добавить свежевыжатый сок лимона, ванильный экстракт, палочку корицы. Распределить груши на противне и тушить в духовке 10 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Готовые груши выложить шумовкой на бумажное полотенце.
В каждую готовую тарталетку влить масляную смесь, а сверху веером уложить ломтики груш. Выпекать тарталетки в духовке 25-30 минут при 170-180'С.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.