my-fresh

    Шоколадный кекс с миндальным печеньем.

    Шоколадный кекс с миндальным печеньем.
    Количество порций:
    Время приготовления:

    Распечатать


    Ингридиенты: 100г горького шоколада, 100г миндального печенья, 200г муки, 2 ч ложки 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки порошка какао, 1/2 ч ложки молотой корицы, 200г сливосного масла или маргарина, 150г сахарного песка, 3 яйца, 125мл кофе.

    Приготовление. Нагреть духовку до 180'С. Прямоугольную форму смазать жиром. Шоколад положить на 15 минут в морозилку, затем нарубить большим тяжелым ножом или натереть на крупной терке. Миндальное печенье сложить в полиэтиленовый пакет, положиь его на стол и провести по нему несколько раз скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить молотую корицу, кусочки шоколада и крошки печенья. Все хорошо перемешать.

    Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Вбить яйца по одному. Постепенно добавить в яичную массу по ложке муку с шоколадом, печеньем и кофе, чтобы получилось однородное тесто. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 50-55 минут.

    Готовый кекс достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем осторожно достать кекс из формы и выложить на блюдо.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд