Приготовление. Нагреть духовку до 180'С. Прямоугольную форму смазать жиром. Шоколад положить на 15 минут в морозилку, затем нарубить большим тяжелым ножом или натереть на крупной терке. Миндальное печенье сложить в полиэтиленовый пакет, положиь его на стол и провести по нему несколько раз скалкой, чтобы печенье превратилось в крошку. Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем и просеять в большую миску. Добавить молотую корицу, кусочки шоколада и крошки печенья. Все хорошо перемешать.
Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился. Вбить яйца по одному. Постепенно добавить в яичную массу по ложке муку с шоколадом, печеньем и кофе, чтобы получилось однородное тесто. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать 50-55 минут.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему остыть в форме. Затем осторожно достать кекс из формы и выложить на блюдо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.