Ингредиенты: 1 цесарка, 150мл белого сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 6 лимтиков чиабатты, горсть листьев лука и айсберга, соль и перец по вкусу.
для бутерброов: 150г оливок без косточек, 100г маслин без косточек, 2-3 веточки базилика, 1 столовая ложка горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление.
Духовку разогреть до 200'С. Цесарку уложить в жаропрочный лоток с высокими бортиками, натереть солью, перцем, размягчённым сливочным маслом, смешанным с листиками базилика. Влить в лоток белое вино, долить столько же воды и поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Периодически доставать и поливать выделившимися соками.
Ломтики чиабатты обжарить на оливковом масле с двух сторон. Листья салата перебрать, промыть и обсушить. В блендере измельчить все продукты для бутербродов (кроме чиабатты). Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую цесарку достать из духовки, мясо нарезать небольшими ломтиками. Смазать тосты приготовленной в блендере смесью, сверху уложить салатные листья, ломтики цесарки и украсить зеленью по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.