Приготовление.
Перепелок посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и половиной оливкового масла, присыпать листиками тимьяна и втереть
специи в кожицу. Разогреть духовку до 180'C.
Цикорий разрезать пополам, посолить, поперчить и сложить в застеленный пергаментом противень. Уложить птичек поверх цикория и поставить в духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности включить функцию гриль, чтобы перепелки подрумянились. Проткнув деревянной шпажкой мясо, можно проверить готовность: выделившийся сок должен быть прозрачным.
В это время приготовить соус. Смешать в сотейнике бруснику с сахаром, бальзамическим уксусом и специями. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Развести крахмал в 2 столовых ложках воды и ввести тонкой струйкой в соус. Варить ещё 2 минуты и снять с огня.
Фенхель натереть тонкими пластинами с помощью тёрки, сбрызнуть оставшимся соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать готовых перепелок с печеным цикорием, хрустящим фенхелем и брусничным соусом.