Подготовить тесто. Растереть яйцо с сахаром, добавить муку и молотый имбирь. Сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом, добавить в тесто и перемешать до однородности. Обернуть получившееся тесто в пищевую плёнку и отставить в сторону.
Приготовить начинку. Замочить изюм в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промыть. Орехи измельчить в блендере, смешать с изюмом, тёртым яблоком, мёдом и алкоголем. Хорошо всё перемешать.
Смазать сливочным маслом небольшие формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатать подготовленное тесто в тонкий пласт толщиной 4-5мм. Вырезать с помощью стакана кружки диаметром чуть больше формочки. Уложить тесто в формочки и разровнять, чтобы оно плотно село по форме, излишки срезать. Из остатков теста сделать украшения.
Духовку разогреть до 200'C. Заполнить формочки с тестом начинкой, сверху выложить украшения из теста и поставить в духовку на 25-30 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.