Корицу издавна включали в самые разные ритуальные действия и связанные с ними угощения. Но для многих корица ассоциируется с Новым годом - семейным праздником. К тому же, польза от корицы немалая, и не только в качестве пряности.
Корица представляет собой "подкладку" древесной коры вечнозелёного дерева (наиболее пахучая внутренняя часть), похожего на лавр. Растёт это деревце в тропических регионах Азии. Процедура собирания коры с дерева очень трудоёмкая, к тому же, "урожай" собирают в определённое время года - в сезон дождей, с мая по октябрь. Срезав с дерева молодые побеги, счищают с них грубую внешнюю кору, размягчают побеги и потом бьют по ним, добиваясь от нежной сердцевины полной эластичности. И только потом срезают с подкорочки тонкие ленты, сворачивают их в трубочки и высушивают на солнце.
"Историческая" пряность
В Древнем Риме корица считалась священной, даже император Нерон, решив умилостивить богов, сжёг годовой запас коричной коры на похоронах своей жены.
В эпоху Средневековья корица ценилась не меньше. Отправившись искать Индию в конце XV века, португальцы обнаружили на берегах Цейлона коричные леса, и немедленно захватили остров.
Затем, столетие спустя, главным поставщиком этой пряности стала Голландия, а вслед за ней цейлонские плантации были под контролем англичан.
Корица в наши дни
Сейчас корицу обожают добавлять в шоколад испанцы и мексиканцы. Да и вкус кастильского десерта придаёт палочка корицы, воткнутая в гущу риса, сваренного на сладком молоке. Восточные повара часто используют корицу в качестве приправы для мяса и кускуса, а французы кладут её в блюда из дичи. В Индии корица является важным компонентом в смеси "тёплых" специй - гарам масала.
Без запаха корицы немыслимы рождественские печенья, немецкие рождественские кексы, американский гарнир к новогодней индейке, французские конфеты. Эту волшебную пряность даже добавляют в ароматические рождественские свечи.
По последним научным данным аромат корицы поднимает настроение, стимулирует работу клеток мозга, улучшает память и успокаивает нервы. Поэтому смело можете добавлять корицу в ароматные мясные подливы, яблочные пироги, сочетайте с другими специями - кардамоном, анисом, фенхелем. Кстати, чтобы корица как можно дольше сохраняла свой аромат, хранить её следует в герметичном контейнере.
Ведущий на свадьбу должен создать праздничную и неповторимую атмосферу веселья. Он подберет соответственно выбранной тематике свадьбы все развлечения и конкурсы, аукционы и игры, учитывая предпочтения всех приглашенных гостей и их возраст.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Цветы – это удивительный подарок, который подходит для любого случая: от дня рождения до свадьбы, от выпускного до
Английский язык считается самым популярным в мире. На сегодняшний день без знания иностранного языка трудно добиться
Для каждого человека мама является самым главным человеком в жизни. Мама дала нам жизнь, с ней самая крепкая связь.
Трудно представить себе сегодня бар, в котором не используются сиропы для коктейлей. С их помощью бармены не только