Суп-крем из зелёного горошка.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Распечатать
Ингредиенты : 1л овощного или куриного бульона, 500г молодого зелёного горошка (можно замороженного), 4 столовых ложки муки, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки сливочного масла, 200мл жирных сливок, соль по вкусу.
Приготовление . Горошек залить бульоном, отварить до готовности. Большую часть бульона слить в другую посуду. Горошек взбить блендером до однородной консистенции. По желанию пюре можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу от горошка. Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом. Желтки взбить с небольшим количеством сливок. Смешать с обжаренной мукой и ввести в пюре. Поставить на огонь, вылить весь бульон, помешивая, варить, подливая сливки до нужной густоты. Довести до кипения, разлить по тарелкам и подавать.
Похожее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.