my-fresh

    Кофейное мыло с шалфеем и бергамотом


    Кофейное мыло с шалфеем и бергамотом

    Тип кожи: чувствительная

    Состав:

    110г прозрачной основы
    1 неполная чайная ложка масла сладкого миндаля (можно любое базовое масло)
    несколько капель глицерина
    щепотка какао (можно заменить на коричневый краситель)
    1/2 чайной ложки шалфея
    8 капель эфирного масла бергамота

    Приготовление.

    Сделать отвар шалфея: залить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть покрывала траву, настоять минут 20.

    Растопить на водяной бане мыльную основу. Добавить базовое масло, тщательно перемешать. Затем добавить остывший настой шалфея (вместе с травой), перемешать. Капнуть глицерин и всыпать щепотку какао. Следить, чтобы какао не взялся комочками. Снять с водяной бани.

    В чуть остывшую основу добавить эфирное масло бергамота и тщательно перемешать. Вылить мыло в форму и оставить до полного застывания.


    Похожие новости
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд