Ингридиенты: 1 кг баклажанов, 3-4 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана оливкового масла, лимонный сок, молотоый белый перец, молотая паприка, оливки, зелень укропа или петрушки.
Приготовление. Баклажаны помыть и наколоть в нескольких местах вилкой. Запекать в нагретой духовке до тех пор, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой на ощупь. Снять с баклажанов кожицу и отрезать основание стебля. Мякоть нарезать кубиками и переработать в пюре. Очистить лук и чеснок. Чеснок раздавить, а лук нарезать тонкими ломтиками. Добавить лук и чеснок к баклажанному пюре. Добавить оливковое масло и перемешать до образования кремообразной пасты. Приправить лимонным соком, солью, перцем и порошком паприки. Поставить охладиться. Перед подачей на стол можно добавить
специи и украсить оливками, зеленью и овощами.