Поместить в кастрюлю масло, соль и сахар. Влить 370мл воды и нагревать до тех пор, пока масло не растает. Убрать с огня и добавить муку. Опять поставить на плиту и держать до однородности теста, при этом постоянно помешивать. Убрать с огня и по одному вбить яйца, мешая после каждого.
Разогреть духовку до 220'С. Тесто переложить в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить маленькие профитроли на застеленный пергаментом противень. Должно получиться около 50 маленьких профитролей.
Выпекать профитроли в духовке до золотистого цвета около 25 минут. В процессе выпекания духовку не открывать.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до белой пены, добавить муку и взбивать до однородного состояния. Молоко довести до кипения в кастрюле. Отлить около 120мл и отставить в сторону. Остальное молоко добавить в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Полученную смесь переложить в чистую посуду и поставить на огонь. Готовить, пока смесь не загустеет и не начнёт булькать, при этом постоянно помешивая. Если крем будет сильно густым можно добавить молоко.
Убрать смесь с плиты и добавить по 1 столовой ложке сливочного масла, хорошо размешивая после каждой.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить его в крем, тщательно перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и подождать, пока полностью остынет.
Наполнить кондитерский мешок с тонкой насадкой остывшим кремом и наполнить им профитроли.
Приготовить карамель. В сотейник или миску положить сахар и залить его водой, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить карамель до пробы на твёрдый шарик (в холодную воду капнуть карамель - она должна сразу застыть и превратиться в шарик).
Собрать крокембуш. Сложить все профитроли правильной аккуратной горкой, предварительно обмакнув каждое в карамель. Украсить можно цукатами, орехами или присыпкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.