Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить по инструкции (для каждого сорта - своя). Опята залить 2 л холодной воды и сварить грибной бульон.
Капусту нашинковать и протушить с томатной пастой с добавлением 2 столовых ложек масла. Тушить в течение 15-20 минут на слабом огне. Отдельно спассеровать нарезанные морковь, лук и корень петрушки.
В готовый грибной бульон с опятами положить капусту и обжаренные коренья, добавить готовую фасоль, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
На слабом огне довести щи до кипения, отставить с огня и настоять их в течение нескольких часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.