Ингредиенты: для бульона - 1,5 л воды, 500г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист, соль;
для супа - 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло для жарки, зелень;
для клецок - 1 яйцо, 1 ст ложка сливочного масла, 5-7 ст ложек муки, 130 мл молока или воды, соль.
Приготовление.
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Бульон посолить, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, пару горошин перца и варить на слабом огне 40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу убрать из бульона.
В бульон положить нарезанный соломкой картофель и варить 10 минут при слабом кипении. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук, морковь и добавить в суп. Затем опустить в суп клецки.
Клецки. Яичный желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем понемногу частями, добавить молоко и подсыпать муку - таким образом вымесить гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать, поднимая тесто снизу вверх. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Клецки удобно опускать в суп чайной ложкой, смоченной в воде (треть ложки). Клецки при варке увеличиваются в объеме.
Когда готовые клецки всплывут на поверхность, суп досолить по вкусу. В готовый суп добавить куриное мясо, рубленную зелень укропа, перемешать и дать настояться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.