my-fresh

    Выбираем мясо для шашлыка



    Выбираем мясо для шашлыка

    Мясо, приготовленное на огне - самое первое термически обработанное блюдо в кулинарии. Наши предки обычно готовили добытую дичь на вертеле целиком, но в горах и степях древесину для костра приходилось экономить. Поэтому тушу разделывали на кусочки, нанизывали на деревянные прутья и жарили на огне.

    На сегодняшний день шашлык является чуть ли не символом выезда на природу с друзьями. Конечно, костёр остался в прошлом, современные люди предпочитают мангал и готовые угли, да и мясо никто не добывает - его покупают в магазине. Но кровь предков-охотников всё равно нас тянет в лес, к костру и запаху жареного мяса.

    Как выбрать мясо.

    Шашлык получается вкуснее и сочнее из более жирных сортов мяса. Например, кусочки телятины или курицы хороши в отварном виде, но шашлык из них суховат. Жир, вытапливаясь на открытом огне, делает мясо ароматным и сочным.

    Идеальным мясом для шашлыка считается свинина - она самая жирная из всех сортов мяса, и шашлык из неё получается самым сочным. Для приготовления на костре идеальной частью свинины будет шейка.

    Баранина менее жирная, чем свинина, к тому же имеет специфический запах, который не всем нравится. Приглушить его можно лишь пряностями и специями.

    Не менее вкусным получается шашлык из ягнёнка. Хотя знатоки шашлыка утверждают, что ягнёнок не успел "набрать" необходимого жира для шашлыка. Если выбирать окорочок ягнёнка, то шашлык получится нежнее, чем из баранины, и не имеющий специфического запаха.

    Для тех, кто заботится о своей фигуре и желудке, подойдёт куриный шашлык - наиболее низкокалорийный вариант. Для шашлыка используется окорочок, который рубится на три части вместе с костями и маринуется.

    Такой же диетический шашлык можно получить и из индейки.

    Менее подходящим мясом для шашлыка считается говядина. Чем она жирнее - тем лучше. Выбирать следует тонкий край или филе-миньон.

    А вот телятина совсем для шашлыка не годится.

    Смешивать разные сорта мяса в одном маринаде, да и на шампуре не следует. Лучше приготовить его по-отдельности и смешать уже в тарелке.

    Для маринада используют соль, перец, лук, уксус. По желанию можно добавлять любые овощи. А вот укроп не рекомендуют - его аромат может забить любые другие запахи. В дальнейшей готовке маринад не используется - все овощи, включая колечки лука, следует выбрасывать. Так как кроме соли, овощи впитывают и вредные вещества из мяса.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд