Науке известно, что пчеловоды не страдают онкологическими заболеваниями. Почему? Долгое время проводя на пасеке, человек получает массу полезных компонентов, вдыхая аромат мёда, воска и прополиса. А маточное молоко... оно богато птеридином и гидроселенической кислотой, убивающей злокачественные клетки.
В Древнем Египте, Риме и у славян мёд приравнивали к деньгам, которым можно было расплатиться с долгами. А египтяне ещё и придумали добавлять мёд в самое первое пиво. Использовали мёд и как консервант, способный сохранять все полезные свойства продуктов. В гробнице Тутанхамона археологи обнаружили сосуд с мёдом, сохранившим все активные компоненты.
Мёд является отличным антисептиком, всего за несколько часов в нём погибают все болезнетворные бактерии. Кроме того, мёд - отличное успокоительное и снотворное. Достаточно добавить столовую ложку мёда в стакан тёплого молока или воды и выпить перед сном - и крепкий сон вам обеспечен. Также мёд отлично стимулирует работу мозга. Это особенно актуально для работников "умственного труда" и школьников перед экзаменами.
Удивительное действие оказывают все продукты пчеловодства на нашу кожу. Проникая глубоко в поры, мёд стимулирует капиллярное кровообращение, усиливает обменные процессы, обогащает верхний слой кожи гликогеном, оказывает обеззараживающее действие, выводит все ненужные вещества. Недаром мёд, воск и пчелиное молочко включают в состав многих косметических средств.
Хранить мёд необходимо в плотно закрытой стеклянной банке при температуре не выше 10'С.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.