Для соуса: 1 чайная ложка пшеничной муки, 2,5 столовой ложки топлёного масла, 2 столовые ложки томат-пюре, 20г корня петрушки, половина луковицы, 1 стакан бульона овощного или куриного, соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Клубни картофеля очистить, вымыть и измельчить на мелкой тёрке. Добавить в получившееся сырое пюре муку, яйцо, соль и хорошенько перемешать. Из полученной массы сформовать крокеты продолговатой или круглой формы и отварить их в чуть подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Приготовить соус. Корень петрушки нарезать и спассеровать на масле, добавить к нему томут-пюре и перемешать. Спассеровать муку на масле, развести бульоном и добавить пассерованный с томатом корень петрушки. Посолить и проварить смесь ещё 15-20 минут. Готовый соус процедить, добавить нашинкованный лук, довести до кипения и отставить в сторону.
Подготовленные крокеты поместить в сотейник или большую сковороду, залить готовым соусом и протушить 10-15 минут. При подаче крокеты полить тем же соусом, в котором они тушились. Можно украсить зеленью.
Картофельные крокеты можно употреблять с любыми салатами, использовав рецепты оригинальных салатов, или же как самостоятельное блюдо. Также картофельные крокеты подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице.]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.