my-fresh

    Крокеты из картофеля под луковым соусом.

    Крокеты из картофеля под луковым соусом.
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 40 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 7 клубней картофеля, 2,5 столовой ложки пшеничной муки, 1 яйцо.

    Для соуса: 1 чайная ложка пшеничной муки, 2,5 столовой ложки топлёного масла, 2 столовые ложки томат-пюре, 20г корня петрушки, половина луковицы, 1 стакан бульона овощного или куриного, соль и специи по вкусу.

    Приготовление.

    Клубни картофеля очистить, вымыть и измельчить на мелкой тёрке. Добавить в получившееся сырое пюре муку, яйцо, соль и хорошенько перемешать. Из полученной массы сформовать крокеты продолговатой или круглой формы и отварить их в чуть подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

    Приготовить соус. Корень петрушки нарезать и спассеровать на масле, добавить к нему томут-пюре и перемешать. Спассеровать муку на масле, развести бульоном и добавить пассерованный с томатом корень петрушки. Посолить и проварить смесь ещё 15-20 минут. Готовый соус процедить, добавить нашинкованный лук, довести до кипения и отставить в сторону.

    Подготовленные крокеты поместить в сотейник или большую сковороду, залить готовым соусом и протушить 10-15 минут. При подаче крокеты полить тем же соусом, в котором они тушились. Можно украсить зеленью.


    Картофельные крокеты можно употреблять с любыми салатами, использовав рецепты оригинальных салатов, или же как самостоятельное блюдо. Также картофельные крокеты подойдут в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице.]



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд