Изначально пицца была едой простых людей. Её готовили очень просто: выкладывали на корж всё, что оставалось в доме - томаты, мука, сыр, оливковое масло. Самая первая пицца готовилась в дровяной печи, была очень тонкой, а тесто использовалось пресное. Позже многие хозяйки обнаружили, что для пиццы замечательно подходит дрожевое и слоёное.
Сначала пиццу покрывали тонким слоем томатов, зелени, рыбы, грибов и различных овощей. Затем этим блюдом заинтересовались граждане более состоятельные и повара стали изобретать новые и новые начинки. В дело пошли каперсы, оливки, копчёности, маслины, ананасы, майонез, ароматные специи.
Из специй можно использовать специальные приправы под названием "Для пиццы". Как правило, в них входят орегано, базилик, красный сладкий и острый перец, тимьян, кориандр, сушёные чеснок и лук.
Сыр для пиццы используют самый разный: горгонзолу, пармезан, рикоту, моцареллу. Необходимо, чтобы сыр замечательно плавился. Перед тем, как выкладывать начинку на корж, его необходимо смазать оливковым маслом - так влажная начинка не даст коржу раскиснуть, и придаст едва заметный привкус самой пицце.
Существуют открые и закрытые пиццы, круглые и квадратные, толстые и тонкие. Например "Кальцоне" - закрытая пицца, сохраняющая в себе все ароматы. А маленькие пиццы "Кальцончелли" похожи на маленькие полукруглые пирожки.
Пицца "Маргарита" готовится только с сыром и томатом, но в неё добавляют множество специй и приправ.
"Каприччио" делят на множество частей, на каждую из которых выкладывают разные начинки.
Самую итальянскую пиццу - "Итальяно" - готовят в виде национального флага: делят прямоугольный корж на три части и выкладывают три начинки: белого, красного и зелёного цвета.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.