Ингредиенты: 1,5 кг морской рыбы, 4 яичных белка, 1/2 стакана воды, 4 упаковки крупной морской соли, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, свежая зелень (петрушка, майоран, шалфей).
Приготовление.
Духовку разогреть до 220'С. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить. Взбить яичные белки вместе с водой до образования пены, затем добавить морскую соль. Перемешать руками так, чтобы соль равномерно покрылась смесью белков с водой. Использовать следует овальную посуду такого размера, чтобы рыба поместилась в ней полностью. Наполнить эту посуду примерно на треть приготовленной солью. Начинить внутренность рыбы зеленью и лимоном. Положить рыбу сверху на соль и покрыть её оставшейся смесью соли с белками и водой, слегка прижимая смесь к рыбе руками. Равномерно нанести всю соляную смесь на рыбу со всех сторон.
Запекать 45-50 минут. Затем вынуть рыбу из духовки и деревянным молотком осторожно разбить оболочку из соли. Удалить шкуру и разрезать рыбу на крупные куски. Полить сверху оливковым маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.