Как ни странно, тыква - древнейший экзотический овощ, который на протяжении многих веков выращивали на своих плантациях мексиканские племена индейцев. А в Европу тыкву завезли лишь в начале XVI столетия. Во всё мире тыкву узнали в позапрошлом веке, когда они и получила всеобщее признание.
Наши предки использовали тыкву при заболеваниях почек и печени, при подагре и сопровождающихся отёками заболеваниях сердца. Возможно тем, кто задумывается над проблемой как похудеть и убрать живот, стоит обратить внимание на следующие свойства тыквы. Этот овощ оказывает слабительное действие, поэтому применяют его и при нарушениях работы кишечника.
Мякоть столовой тыквы содержит от 3 до 5 % сахара, около 1% белков и 1% пектинов. Основное место среди минеральных веществ в тыкве занимают соли фосфорной кислоты, играющей огромную роль в обмене веществ в организме человека. Тыква также богата железом, кальцием, калием, органическими кислотами. Немного магния, меди и кобальта также пойдут лишь на пользу. Оранжевую окраску тыкве придаёт каротин.
Для диетического питания широко применяют нежную и сочную мякоть тыквы, так как она легко усваивается организмом.
Кстати, во Франции употребляют в пищу не только мякоть тыквы, но и концы молодых плетей овоща. Очищенные и сваренные в подсоленной воде, по вкусу они напоминают спаржу.
Хранится тыква при температуре около 8-10'С и относительной влажности воздуха 80-85%. Кстати, при хранении её плоды могут дозревать. Перед употреблением тыкву следует очистить от кожуры, убрать все семена и волокна.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.