my-fresh

    Имбирное печенье в королевской глазури.

    Имбирное печенье в королевской глазури.
    Количество порций: 40 штук
    Время приготовления: 30 + время для подготовки

    Распечатать

    Ингредиенты на 40 шт: 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить), 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 небольшое яйцо, 100 г сливочного масла (размягчить), 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря, 30 г тёмного мёда или патоки, щепотка соли.

    Приготовление.

    Перемешать муку, гашеную соду, соль и молотые пряности. Весь сахар с маслом взбить, добавив измельченный имбирь. Ввести в массу яйцо и мёд, взбить на малой скорости. Продолжая взбивать, добавить мучную смесь в масляную массу.

    Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1 час или на ночь.

    Духовку разогреть до 180°С . Два противня выстлать бумагой. Большой лист бумаги посыпать мукой и раскатать часть теста в тонкий пласт. Присыпать мукой, накрыть вторым листом бумаги, поместить в морозильник на 15 минут. Из охлаждённого теста быстро вырезать фигурки, переложить на противень. Выпекать
    12-15 минут. Так же подготовить и следующую партию. Готовое печенье охладить, украсить королевской глазурью.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд