Ингредиенты на 40 шт: 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить), 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 стакана белого сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 небольшое яйцо, 100 г сливочного масла (размягчить), 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря, 30 г тёмного мёда или патоки, щепотка соли.
Приготовление.
Перемешать муку, гашеную соду, соль и молотые пряности. Весь сахар с маслом взбить, добавив измельченный имбирь. Ввести в массу яйцо и мёд, взбить на малой скорости. Продолжая взбивать, добавить мучную смесь в масляную массу.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на 1 час или на ночь.
Духовку разогреть до 180°С . Два противня выстлать бумагой. Большой лист бумаги посыпать мукой и раскатать часть теста в тонкий пласт. Присыпать мукой, накрыть вторым листом бумаги, поместить в морозильник на 15 минут. Из охлаждённого теста быстро вырезать фигурки, переложить на противень. Выпекать 12-15 минут. Так же подготовить и следующую партию. Готовое печенье охладить, украсить королевской глазурью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.