my-fresh

    Гусь с яблоками.

    Гусь с яблоками.
    Количество порций: 6-8
    Время приготовления: 4 часа

    Распечатать

    Ингредиенты: охлажденный или размороженный гусь весом 4,5-5 кг, 7 небольших красных яблок, 3 красные луковицы, 1 лавровый лист, 1 веточка шафрана, 1 веточка розмарина, соль и молотый чёрный перец,

    для подливки: 300 мл красного вина, 1 столовая ложка муки, 200 мл куриного бульона или бульона, из гусиных потрохов.

    Приготовление.

    Лук очистить и нарезать на 4 части. Яблоки, не очищая, разрезать пополам.

    Духовку разогреть до 230°С. Поместить половину яблок внутрь гуся, а также положить лавровый лист, шафран и розмарин. Связать ножки веревкой и вставить спицу между крыльями, чтобы закрепить их вместе. Положить гуся грудкой вверх на противень. Посолить и поперчитье. Выложить лук вокруг птицы. Накрыть фольгой (3-4 слоя) и запекать 3-4 часа.

    После первого получаса приготовления достать гуся из духовки и собрать выделившийся жир. Убавить температуру
    до 180°C. Запекать следующие 2 часа, убирая жир каждые 20-30 минут. Фольгу снять. Удалить лишний жир и выложить вокруг птицы яблоки, запекать ещё 1 час. Затем переложить гуся на красивое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Достать яблоки и лук, отложить и накрыть - они не должны остыть.

    Для того, чтобы приготовить подливку, смешать 1 столовую ложку оставшегося в противне жира с мукой, добавить красное вино и бульон. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если останутся комочки, соус можно процедить через сито.

    Снять фольгу, подавать гуся с яблоками, луком и подливкой.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд