Ингредиенты: 800г картофеля, 2 столовые ложки оливкового масла и немного для смазывания, 4 филе рыбы (по 140-150г), цедра и сок 2 лимонов, горсть листьев свежей петрушки, 2 столовые ложки каперсов, 4 столовые ложки нежирного греческого йогурта.
Приготовление.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Цедру лайма, каперсы и листья петрушки измельчить.
Духовку разогреть до 200'С. Картофель полить 2 столовыми ложками масла, высыпать на противень ровным слоем и запекать 50 минут до образования хрустящей и румяной корочки.
Рыбу положить в неглубокое блюдо и слегка смазать маслом, поперчить и посолить. Сбрызнуть половиной сока лимона. Запекать 10 минут. Затем слегка посыпать петрушкой и цедрой лимона и поставить в духовку ещё на 3-5 минут. Запекать до готовности рыбы.
Пока запекается рыба, смешать измельчённые каперсы, йогурт, оставшуюся петрушку и лимонный сок, приправить по вкусу. Подавать жареный картофель с рыбой и йогуртовым соусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.