Ингредиенты: 4 крупных филе камбалы по 140г, 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1-2 стебля лука-порея, сок 1 лимона, отварной картофель для гарнира.
Приготовление.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук-порей промыть, очистить и нарезать кольцами.
Гриль хорошо разогреть и поместить рыбное филе кожей вниз на смазанный противень. Посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить камбалу в течение 3-4 минут, не переворачивая.
Тем временем разогреть оставшееся масло в маленькой сковороде. Обжарить чеснок и лук-порей на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета. Добавить лимонный сок и снять сковороду с огня.
Готовую рыбу снять с гриля и разложить на тарелки. Шумовкой выложить поверх камбалы поджаренные чеснок и порей. Оставшийся на сковороде соус разогреть, пока он не станет совсем горячим, затем полить камбалу и посыпать её перцем.
Можно украсить дольками лимона, подавать с отварным картофелем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.